聖誕特訊 聖誕特訊

 

每日單獨會主 12/11我奉差遣原是我此 路加福音四章31~44節 每日單獨會主 12/11我奉差遣原是我此 路加福音四章31~44節
我也必須在別城傳 神國的福音,因我奉差原是為此。 20181211路加福音第四章31-44節 每日單獨會主 ◎敬拜: ◎讀經:路加福音第四章31-44節 ◎默想: 關於 神: 祂是誰? 祂是怎樣的? 祂作了什麼? 關於我: 我是誰? 神如何看我? 關於信徒生活: S罪惡: P應許:他的話裡有權柄。凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裡。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。 A態度: C命令:我也必須在別城傳 神國的福音,因我奉差原是為此。 E榜樣: 這些對我現在的生活有何指示? 這裡所記載的事印證了主耶穌彌賽亞的職事。首先在迦百農趕逐污鬼,人有鬼附就是被魔鬼壓制,彌賽亞就是叫受壓制的得自由。那個時代的人看見耶穌趕鬼,大吃一驚,以致於彼此對問:這是什麼道理?他們以為是新的道理,其實卻是屬天的原則:神的兒子大有權柄。當神的兒子顯明出來,一切魔鬼的作為就要被毀壞。(見約壹三8)我們所信的福音大有能力,但我們卻像當年以色列人一樣,一看見神蹟奇事就說:這是什麼新鮮事?是什麼新的道理?因為從未經歷過,從不知道我們所信的主大有能力,能帶來醫治及釋放。 這段經文有一個中心思想,就是耶穌的話有權柄。首先,祂講道有權柄。耶穌在安息日教訓人,地點應該是會堂,祂的教訓令聽眾希奇,因為帶有權柄。任何的講道除內容完整外,也須有聖靈的恩膏。耶穌既滿有聖靈的能力,祂的話便有權柄,扣人心弦,令聽者全神貫注。第二,耶穌話語的權柄可趕鬼。會堂裡面聚會的人中,有一個是被鬼附,所謂污鬼的精氣是指邪靈。耶穌趕走污鬼是用責備,祂不准鬼說話,鬼都要聽從祂。污鬼或邪靈都只是墮落的天使,屬於靈界,他們沒有身體,所以喜歡附在人身上。人被鬼附,程度會因人而異,有些人不嚴重,不易看出;但另有一些人較為嚴重,彰顯時很身不由己。鬼令這個人大聲喊叫,又把他摔倒,算是嚴重。鬼未彰顯時,這人看似正常,有自己意志,去會堂聚會。但當聖靈能力透過耶穌在現場的時候,鬼在那人裡面便按捺不住,頓時大聲喊叫。當耶穌吩咐污鬼出來時,他的彰顯更加強烈,將人摔倒在地,就在那一刻的掙扎,鬼出來了。第三,耶穌話語的權柄可治病。患病的是西門彼得的岳母,她正發高燒,耶穌醫好她的方法是「斥責那熱病」,就退燒了。路加是醫生,明白各種病例,他寫這些事蹟,仔細說明耶穌用斥責來治病。在其他場合,耶穌是透過按手來醫好人。所以當我們為病人禱告,不要單單求主醫治病人,也要運用權柄去按手,並直接向疾病說話,吩咐或斥責病離開。 主實在是一位醫治的主!醫治是今天教會已失去的課題,我們提到醫治,指的是靈魂的救恩,或心靈的醫治,很少提到肉體的醫治。事實上主樂意醫治,當祂在地上傳道時,傳神國的道理,並且醫治病人。傳道與醫病永遠相連,因為神的道使人有信心,而醫治也印證神的話語。當主差遣門徒出去傳福音時,也是吩咐他們傳神國的道,並且醫治病人。你是否經歷過神蹟奇事呢?不是要去求這些外在的事,但我們卻需要確信神今天仍行神蹟奇事,仍要在我們生命中帶來極大轉變。也讓我們相信,主也把神蹟奇事的權柄賜給教會,賜給每位信徒。當我們為別人禱告,就要看見病得醫治,鬼被趕出去,人的心歸向真神。我們也不要單單模仿醫治的形式,還要「滿有聖靈的能力」和「話裡有權柄」才可以。求主讓我們看見,在基督裡我們有權柄,基督在我們裡面更是豐富的!在神沒有難成的事,你我要單單來信靠祂。讓我們的信心建立在神的話語和應許上,也讓我們來到神面前,因著需要,呼求神的憐憫,祂的醫治就要臨到我們。 幸福小組就是最好的機會(實踐),使用基督裡的權柄帶給Best醫治與釋放! ◎回應 神: 親愛的天父!謝謝祢!祢真是一位有權柄的主,在祢沒有難成的事!主啊!求祢除去我們裡面的懷疑及不信,也歡迎祢今天就在我們生命當中成就奇妙的作為。醫治的主啊!求祢用憐憫來觸摸每一位弟兄姊妹,賜給他們信心,相信祢的應許是為他們預備。求祢按手在他們身上,醫治一切疾病,求祢的恩膏與能力像江河湧流在他們身體當中,帶來完全的醫治。 ◎記錄你與 神的對話: 主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
單獨會主進度 單獨會主進度

 

最新主日信息 最新主日信息