每日單獨會主 2/17可憎惡的四個景象 以西結書八章1~18節 每日單獨會主 2/17可憎惡的四個景象 以西結書八章1~18節

主啊!求祢赦免我們一切的過犯,也赦免我們隱而未現的罪。使我們遠離虛假、混合的宗教行為和宗教意識,以真實的心來跟隨祢。 20190217以西結書第八章1-18節 每日單獨會主 ◎敬拜: ◎讀經:以西結書第八章1-18節 ◎默想: 關於 神: 祂是誰? 祂是怎樣的? 祂作了什麼? 關於我: 我是誰? 神如何看我? 關於信徒生活: S罪惡: P應許:我觀看,見有形像彷彿火的形狀,從他腰以下的形狀有火,從他腰以上有光輝的形狀,彷彿光耀的精金。…誰知,在那裡有以色列 神的榮耀,形狀與我在平原所見的一樣。 A態度:在那裡主耶和華的靈(原文是手)降在我身上。 C命令: E榜樣: 這些對我現在的生活有何指示? 這裡所說的時間是以西結蒙召之後第十四個月以後,他再次見到異象。過去神曾經吩咐他剃掉頭髮,現在都已經長回來了,所以在異象中,神抓著他的頭髮。在這裡猶大的眾長老都去到以西結面前,因為大家都認定他是先知,神會透過他講說話。以西結蒙召一年多,眾長老已經確認了他是先知了,他們坐在先知面前,應當是為了聆聽神的吩咐及話語。此時,神的靈降在先知身上,將他從巴比倫提到耶路撒冷的聖殿。接著,先知看到極大可怕的景象,在那裏有以色列神的榮耀,也有觸動主忿怒、惹動忌邪的偶像的坐位。對神極大的侮辱,真令人心驚膽顫! 這次所描述的是神給以西結一個異象,當時以西結身在巴比倫,但在異象中神帶他回去耶路撒冷聖殿那裡,讓他目睹四件既可怕又可憎的事。第一件可憎的事是偶像立於聖所中。神是忌邪的神,不喜悅見到人拜一些虛無邪蕩的假神,但以色列人竟然在聖殿祭壇門北邊有偶像。因此,聖所失去神的同在。第二件可憎的事,是長老在聖殿一堵牆後面的密室裡供奉獸類。拜的人是七十個長老,都是以色列人的領袖,他們秘密地拜走獸的像,以為神看不見,離開了那裡。第三件可憎的事,是婦女拜搭模斯。這是巴比倫的植物神,冬天會死,到春天又活過來,是一個幽冥之神,而哭泣是拜這偶像的儀式。第四件可憎的事,是有二十五個人拜太陽。通常人敬拜神,都是面向聖殿,但這夥人卻背向聖殿,面向日頭敬拜,而地點就在廊子與祭壇之間,這是祭司們禱告的地方,極其神聖。 神讓以西結從異象中看到以色列究竟犯了甚麼大罪,招致神如此嚴厲的懲罰。因為,神要以憤怒行事,神的眼必不顧惜,也不可憐他們。犯罪到一個地步,竟然在聖殿中有拜偶像的事,而拜偶像的人都是以色列的領袖。聖殿是神的居所,而當神的同在離開了,聖殿就沒有價值。同樣,教會如果沒有神同在,教堂亦一無用處。雖然如此,以西結仍見到有以色列神的榮耀,表示以色列人雖然壞透,但神的榮耀並沒有放棄百姓。 沒有一件事可以隱瞞神,人做的秘密勾當,神都知道。因此,我們要心存敬畏,不要漠視神。我們並要求神的榮耀降臨到自己、教會及家庭。以西結書我們會一直看到以色列國受刑罰,外邦列國也將要受神的刑罰.他們已經遭遇了這些,而我們看到他們的遭遇,應該受提醒,不要重蹈覆轍.神說會有刑罰,就一定會有,不要輕忽,不要忽略,不要覺得無所謂,不要當成耳邊風,要看為重要,要悔改,離棄偶像,歸向真神,走在神所喜悅的道路中! 以西結在神的異象中看見猶大長老和百姓在耶和華的殿門內外,甚至在殿門口敬拜偶像。當時的猶大人宗教混合崇拜,也就是「信什麼教都一樣」的思路看待信仰。神厭惡以色列的背棄,因此無論是何種身份,無論情感多麼真誠,無論對大自然多麼敬畏,神只要人單單敬拜祂。你的信仰是否是混合世俗呢?或是只敬拜獨一的主宰呢? 這世代似乎是個妥協的世代,也可以說是混亂的世代,許多人信甚麼都好,只要能給他好處,這正是以色列民被神憤怒審判的原因啊!新一期的幸福小組即將開始,還有許多親朋好友在救恩門外徘徊,我們就是守望者,應當盡代禱的守望職責,求神憐憫施恩! ◎回應 神: 親愛的天父,謝謝祢!因祢是何等的聖潔,祢也深知我們一切所行的!主啊!求祢赦免我們一切的過犯,也赦免我們隱而未現的罪。主阿!求祢使我們遠離虛假、混合的宗教行為和宗教意識,以真實的心來跟隨祢。主啊!求祢光照我們的心,顯明裡面一切的惡行,我們願意真誠的除去這些邪惡。讓我們願意謙卑在祢面前,真心的倚靠祢,仰望祢,願將一切的頌讚、榮耀都歸給祢! ◎記錄你與 神的對話: 主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
單獨會主進度 單獨會主進度

 

最新主日信息 最新主日信息